О, мадам

Марк Котлярский
О, мадам, Ваш взор красноречив,
Хищен глазомер и нежен взгляд.
И под сенью разномастных ив
Мы встречались двести лет назад.

Были Ваши губы горячи,
Гибок стан и пальчики тонки.
Помните, как черные грачи
Нам шептали что-то у реки?

И объятий было не разъять,
И прощанья было не простить,
Горячо Вас было целовать,
Этих губ мне было не испить.

Как забуду ветер наших встреч?
Полыхало пламя, шел клинок.
Словно меч, разила Ваша речь.
Славно лечь у Ваших дивных ног