Сергею Есенину

Илья Донской
Я читаю твой стих и плачу...
Ты божественный был поэт!
Я напьюсь за твою удачу,
Пьяным критиком встречу рассвет.

Я пытаюсь... но струны рвутся,
И с тоской ухожу на дно.
Жду, что мысли с бумагой сольются -
Но, как ты мне творить не дано.

Сколько в сердце твоём света!
Сколько к родине чистой любви!
Уж не будет такого поэта...
Не надейся Россея, не жди.

Вся славянская сила духа,
Уместилась в тебе одном.
" Эй ямщик, не кричи на ухо",
Есть Есенин, другое потом.

О Сергее могу бесконечно,
Ты прости за фамильярность меня.
Я не вечен, ничто не вечно,
Только ты обессмертил себя.

Сколько в сердце твоём света!
Сколько к родине чистой любви!
Уж не будет такого поэта...
Не надейся Россея, не жди.