Страшный сон

Игорь Бизюк
Мне однажды лишь приснилось –
               cмерть ко мне явилась вдруг,
И за нею дверь закрылась,
               там оставив мой испуг.

Взгляд скользящий, отрешённый,
               говорил: - Давай, дружок,
Собирайся в путь-дорогу,
               знать, закончился твой срок.

И пошли... Куда? Не  знаю.
               Путь тот был мне незнаком.
Посмотрел лишь напоследок
               и обжёгся... Там мой Дом!

Где вдали остались дети
               и любимая жена,
Та, что я ещё не встретил,
               И что мне не родила.

И друзья стоят затихнув,
               смотрят грустно, в никуда.
Мать с отцом стоят печально,
               слез зачем-то не тая.

И чем дальше, тем туманней
               заволакивает след...
Боль вернулась мне в сознание,
               что назад дороги нет.

Эти лица, эти слёзы
               были жалостью ко мне.
Но постойте! Я ж не умер.
               это только в страшном сне...

Жизнь ещё и не свершилась,
               я не всё успел познать!
...А дорога вилась, вилас...
               и не мог тот сон прервать...




Плэйкаст: