По весне

Ольга Горн
***
Вновь звенит по весне капель
И к отъезду готовит крыши.
Мы считаем столбцы недель
И свободой надрывно дышим.
Умерев от любви сто раз,
Воскресаем на новом поле.
Обрываем концы у фраз
Анестетиком прошлой боли.

Выдираем страницы драм
Из томов, запушённых  пылью.
Подставляем себя ветрам,
Из газет вырезая крылья.
Отдаемся слепой судьбе,
Отпустив потихоньку вожжи.
Обретаем покой в мольбе,
Если день без потери прожит.

Извлекаем наивность душ
Из футляров сухой коросты.
Голубую бездонность луж
Измеряем глазами просто.
И задав потолок в цене
Обновлённому отраженью,
Мы становимся по весне
Купидону прямой мишенью.

11.04.2009