София

Ольга Сафарова
  Апокриф от Иоанна

Премудрость Божия Софиа-Эпинойа,
Что значит божий Замысел, творящий Дар
Святого Духа, Аутогена, силы Света,
Который есть Христос и Логос-Слово.

Софиа, Эоном будучи, сама в себе пожар
Творящей Мысли -  мыслию мгновенно
Без воли Духа образ создала
И вывела наружу из себя
И светлым облаком Созданье окружила-
И это стал Илдабаов , кто созданный Пронойей
Софией, бывшей Эпинойей
Архонтом первым стал, исторгнутый
Премудростью- Софией  и из неё самой
Без ведома Святого Духа, но - творящей Силою его
Пронойей, Первейшей Силой - Барбело.
И Первого Архонта в Доме Света, где светло,
В пресветлом облаке Софиа поместила,
Иалдабаофом же исторгнутая Сила
От Матери-Софии помогла создать
С безумием своим соединившись,
Других Эонов для себя и Власти он породил
И  уделил им свет от своего огня,
Но не от Силы Света, от Софии,
От матери своей, затем, что в тьме незнанья
Пронойей - Эпинойей сотворённый,
В неведенье своём среди Властей
В нём Свет смешался с тьмой
И тьма со Светом и  стал он
Не  светом и не тьмой в безумии Архонта.
И , нечестив в безумии своём, в незнанье
Илдабаоф в гордыне возгласил---
Я - Бог, и нет другого Бога вне меня!
И создал он других Архонтов, Силы ,Серафимы,
Господства и Престолы,
Архангелов и Ангелов--
Их 360  и 5 всего числом,
Среди которых 5-ым был создан Саваоф-Ваятель Человека.

София же Пронойа-Эпинойа узнала
В премудрости своей о том изъяне,
Что проявился в ней, что Сила Света,
В ней явленная, Дарованная ей, уменьшилась,
И в горести слезами залилась,
И плакала, скорбела с нею вся Плерома….2006-2007