Вот бы мне гитару

Сергей Вечер
Вот бы мне гитару, я бы спел вам песню!
Про ее улыбку и ее глаза!
Никогда уже с ней мы не будем вместе,
Нам на этом свете встретиться нельзя.

Белая береза пулею пробита,
Капает слезою из березы сок,
Почему лежу я, и глаза закрыты,
Почему убит я выстрелом в висок?

Покатилось небо, голубые звезды
Закружили весело срашный хоровод.
Мне бы встать, подняться, только боль и слезы
Бесконечно тянут в свой круговорот.

Вот бы мне гитару, только не смогу я!
Уж немеют пальцы, и дрожит рука!
Мне б ее улыбку, губы с поцелуем,
Но меня уносит черная река... .



Кто-то зажигает восковые свечи,
Сладкий запах ладана, и церковный хор... ,
А за дверью церкви радуется вечер,
И зовет гитара, и зари костер... !