Друзьям

Юрий Сивоволов
Дмитрию Авакину,
                с уважением автор

               
                Заповедь

Истовый витязь — совесть полка,
ярый Перунов вой,
без принужденья, наверняка,
веско рискнёт Судьбой,

в неукротимости выжечь враз,
по ветру разметав,
закабалившую Землю мразь, —
вскормленный ложью нрав.

В сече неравной заговорён.
Дух боевых былин
Родоначально пылает в нём —
ладен, крылат, един.

Ежли мужчина, то свычен знать
стать войсковой страды,
чтоб пресвятую Отчизну-мать
вырвать из лап беды,

да по-хозяйски укоренясь,
русский глядел орлом,
и никогда никакая грязь
не протекла в твой дом.

Чтобы любовью ласкал рассвет,
нежностью млел закат,
дабы бездонную прорву лет,
Русь миновал разлад!

                24-25.03.2009, Харьков.









                Валерию Песковому,
                с неизменным почтением
                автор

Ущербна логика двуногих.
Фронтальна логика моя,
коль тщусь в потугах колченогих,
постичь Канон Небытия.

В предощущениях фатально-
неуловимо шелестит
скользящий шёпот Зазеркалья —
Безсмертья дивный фонолит.

Так кто ж Безсмертие обрящет
без чувств закрученных хитро,
да дуропляски разносящей
ненасытимое нутро?

Пытают радостно-разяще
раздумья дерзкие мои:
«Как не промчаться в Настоящем,
Всебытия в Небытии?!

Где Суть с нуждой несовместима,
талант — не в жертвенной крови,
и в охраненьи серафимов,
кармически нерасторжимо,
вердиктом Вышнего крепимо —
царит созвездие Любви!»

                30.03.2009
                Харьков,
                источник в Саржином яру.

Илье Сердюку
Не продолжайся в лже-науке,
Вычерчивая курс Мечте.
Держи возможности и руки
в неуязвимой чистоте.

                15.07.2012
Мише Гавриленко

Не разбазарь за медный грош,
За золотой,однако ж тоже,
Всё то, в чём творчески растёшь
И воплотить прицельно сможешь.

                21.08.2012