Звёздная Птица

Виктор Чернышов
Что такое Россия не ясно
Было тем, кто измерить хотел
Её метром, да только  напрасно
Он аршин свой руками вертел!

Кто понять был Россию не в силах
-Оказался вновь прав потому,
Что постичь богообраз России!
-Неподвластно любому уму!

А меня посетила удача!
И поверьте же, я не шучу,
Что труднейшая эта задача
Оказалась ведь мне *по плечу*!

И я понял Россиюшка – Птица!
Прилетает частенько ко мне,
Тихо рядом садится и снится...
Пока свет не забрезжит в окне!

И всю ночь будоражит простором,
Что космической дали сродни,
Да весёлым народным задором-
Нескончаемым словно родник.

И тайгой и морями со штормом,
Когда трудно идти кораблю,
Старым домиком, в окнах со шторой-
До сих пор ведь его я люблю!

Милой мамой в косыночке скромной
От забот и работы седой,
Уже старой с походкой неровной,
Но не сломленной всякой бедой!

И сегодня, пока ещё бедным,
Но с распахнутой дружбе душой
-Русским людом простым и безвредным,
Разделённым рублём как межой...

Каждый раз меня с трепетом водит
По бескрайним пшеничным полям
И тоску в моём сердце наводит
Со слезами любви пополам...

-То покажет речные заторы,
Что под солнцем блестят как огни,
-То безмерно богатые горы
-Они в мире такие одни!

А под утро, когда улетала
Она ввысь и я дрожь унимал,
Видел, как она в небе сияла!
И тогда я сильней понимал!-

Нет предела Российскому духу!
У Российской души нет границ!
Ни в кино не найти ни  по слуху
Красивее Российских девиц!

И я верю, что *Звёздная Птица*!
Свой народ до мечты вознесёт!
-Ей летать высоко!Не учиться!
Этим радость и мне принесёт!