Благодарю

Александра Беранже
Благодарю тебя, мой друг,
За верности святую простоту,
За то, что ты не знал порочный круг
Не принял ты пустых мечтаний немоту.

За звон блаженных чаш
В квартирке на окрайне...
Стихов не принимал скупую высоту,
За то, что не любил другую "ту".

Ты с юности питал к наукам уваженье,
Ты знал латинские спряженья.
Благодарю...за тихие минуты,
За переулков сбитые маршруты.

Благодарю за ясность взора,
За твердость поданой руки,
За здравый смысл дружеского спора
И за черты прекрасные твои.

За то, что ветру бурному подобный,
Ты переменчив, как напевы дев,
Которые тебе теперь я не спою,
За то, что разлюбил любимую свою.

10 апреля 2009