Блондинка и авто

Владимир Поздин
Блондинка замуж вышла за министра
И к ней уж не подступишься на выстрел
Охрана косяками, все такое
И светлое, почти что, и большое
А хочется еще светлей и больше
Как у подруг у новых – красный Порш
Коль нет теперь в возможностях предела
Приобретение всяких благ
Уже не трудность, а пустяк
Купить кабриолет – простое дело
Лишь стоит мужу улыбнуться мило,
Состроить глазки через силу
И вот уже стоит перед крыльцом
С харАктерным глазастеньким лицом
И новизною брызжет жарко
Окрас желанного подарка
И так в нутро к себе манИт,
Что мочи нет сидеть в палатах
В роскошных шелковых халатах,
Средь мраморных холодных плит.
И вот уж руль в руках удобный
И фары дальним светом бдят,
Какого встречные гудят?
Знак восхищенья сделать что бы!
Смотрите, к зависти воззвав,
Как скудны вы и ваш устав!
Лишь я достойна высоты
Где даже не растут цветы
И так идет мне красный цвет,
Что красным светит мне в ответ
Тот истукан, что у дороги,
Готовый мне свалиться в ноги!
Но что за скип вокруг повис?
И суета в мельканьях разных?
И мир в движениях напрасных
Вдруг исполнять придумал твист?
И чем-то стукнуло в корму
Никак я что-то не пойму!
---
Сколь ни пышна в гостиной вашей штора
Сравняют всех цвета у светофора
И если нет способностей к ученью
Не стоит прибегать,  мадам, к вождению…