Я верю... ХР

Рон Вихоревский
Я верю, что в жизни потомков –
Не только блатные подонки,
Что могут в ночной подворотне
(А впрочем, в ночной ли? – не только!)
Любого прохожего «грохнуть»
За грош, и за рожу, и просто
«На что-то» кого-то проспорив...
Я знаю, и вижу, и верю:
В век новый раскроются двери,
Приблизится радостный гений,
И будет прекрасное время,
Разбудит капризное племя
Неясных каприччио стремя,
И рухнут податливо стены
Безвременья, зла и безверья...
И снова зеленый проросток
На склон опаленный утеса,
Упорно цепляясь, полезет,
И гордою пляскою зелень
Взметнется нарядного леса,
И зоркими зорями лета
Вздохнет обновленно планета.