На ледокол! И в Гил-брар-тар!

Юрий Войнов
К открытьям рвусь! Искать, дерзать -
В характере бунтарском,
Вам о проливе рассказать
Хочу о .....Гир...бал...тарском.

Жаль, что не я его открыл -
Какой-то дядька гадский.
И в честь него он назван был
Пролив тот Гил...брал...татский...

Там постоянно дождик льёт
Весь год, а днём январским,
На нерест кашалот плывёт
Проливом Гим...бдрал..тарским!

Вновь на очередной укол
Увозят санитары.
И мне пора...На ледокол!
И снова в Гид...брал...тары!