Мой выдох - легкий ветерок

Марина Бойкова-Гальяни
Мой выдох - легкий ветерок
От крыльев мотылька,
Прикосновение мечты -
Легка моя рука.

Шепчу, и в шепоте моем
Прибоя слышен шум,
Ведет в таинственную даль
Мой необычный ум.

Я телом здесь, а в голове -
Могу лететь и плыть,
Могу запомнить навсегда,
А, может, и забыть.

Перемещаюсь, как хочу
В любой, на выбор, век.
От бога много мне дано:
На то, я - человек.

Но есть мозги и у зверей;
Бесценен дар иной:
Души прекрасное зерно.
Не любят головой!