Благовест

Светлана Меаракишвили
Лишь первый луч расцветил горизонт
И заискрились росы на полях,
Мир разбудил пасхальный перезвон,
Все ангелы запели в небесах.

Ликуют море, небо и земля,
Все то, что жизнью наполняет их.
Поет восторженно хвалу душа
За щедрый дар Любви из рук благих.

Сын Божий согласился умереть,
Чтоб кровью смыть людских грехов печать
И воскресеньем навсегда суметь
В глазах Отца всех грешных оправдать.

Вновь Благовест разносит над землей
Времен далеких весть: "Христос воскрес!"
И катится ответною волной
Сегодня песнь: "Воистину воскрес!"