Серый цвет

Стелла Свердлова
Да здравствует серый цвет,
Обычный и незаметный.
В нем отблеска пламени нет
И сладости трафаретной.
Он может фоном служить
Для зависти или удачи.
С ним рядом удобно жить -
Ведь он ничего не значит...



Иллюстрация из Интернета: старинная гравюра.