По дороге надежды

Стелла Свердлова
По дороге надежды человек в балахоне
Из мечтаний и песен тянет камень судьбы.
Нестареюще вечен, изначально виновен,
Пот со лба утирает и обходит столбы.
- У меня всё отлично, - говорит он прохожим.
Но они почему-то опускают глаза.
Я ему улыбнулась - мы с ним в чём-то похожи.
Он кивнул, взял свой камень и ушёл в небеса.
На прощанье вздохнул он и расправил вдруг плечи,
Протянул мне записку и шепнул: "Я не миф".
И гора с плеч свалилась, и ему стало легче.
Написал он три слова: "Всех прощаю. Сизиф"



Иллюстрация: В.Тициан."Сизиф".- http://titian.ru/myphology/tizian17.php