Берёзы Шварцвальда

Виктор Чернышов
По склонам гор, внизу ущелий
В тёмно-зелёной синеве
Стоят берёзы между елей
И как солдаты на войне

Они здесь бьются за пространство
За право солнце получать
Чтоб видеть их могли убранство
За право радость излучать

И не пропал их труд напрасно
Всю зиму в почках просидев
Листочки выросли прекрасно
Стволы невестами одев

Берёз зелёно-белых строчки
Садить в разброс сам Бог велел
Они блестят как солнца точки
И сразу лес повеселел

Стоял он раньше весь безликий
Как хмурых ратников древки
Теперь как солнечные блики
Берёз весёлых островки

Они как радости фонтаны
Среди угрюмой тишины
Как взрыв любви среди обмана
Как яркий образ вышины

Они взрывают всё пространство
Своей настойчивостью жить
И их зелёное упрямство
Пусть будет вечно им служить!