Город на краю вечности

Блэкшэдоу Винсент
Этот город горит в моих снах.
Испещренный червоточинами тоннелей метрополитена,
Исполосованный автомобильными шоссе и пешеходными переходами,
он крепко врос в землю,
пустив в нее свои корни из стали и бетона.
Его дыхание тяжело.
Устало он выдыхает дым сотен котелен, десятков заводов.
Этот город давно впал в зимнюю спячку.
Ничто не тревожит водную гладь каналов.
Лишь эхо гуляет во дворах-колодцах.
Под его асфальтовой кожей, нет ничего, только сырость и пустота.
Холод пробирает меня до костей,
когда я бреду по его пустынным улицам,
за пол-часа до рассвета...
Этот город населен миллионами ртов и хищных глаз,
рыскающих в поисках рафинированной пищи.
Многоэтажные дома,
выросшие словно бородавки на его теле,
постепенно разрушаются,
превращаются в пыль,
в прах.
Он развевается прохладным балтийским ветром,
и каждый житель этого города
вдыхает его частичку.
С этих пор
город в его теле,
в его ДНК.
В твоей ДнК.
Я люблю и ненавижу этот город.
Город существующий вне времени.
Балансирующий на краю вечности...