Лезвие Оккама

Евгений Войцековский
                1

Множим сущности словами –
Объяснений шелуха…
В них запутаемся сами.
Но, подальше от греха,

Чтоб трагедию и драму
В пошлый фарс не превратить,
Может, лезвие Оккама
Просто стоит применить?

                2

Я просто режу лезвием Оккама
Всех этих диалогов шелуху…
Трагедия, комедия и драма –
Здесь три в одном (реклама на слуху).

Репризы, мизансцены и ремарки
От автора – весь виртуальный бред.
Ну да, ты отыграла без помарки,
Но знаешь, я не отыграюсь, нет.