Город

Лёля Ужегова
Электрический твёрдый воздух
ты глотаешь, как аспирин.
Один
век потерян,
размазаны грозы
по июлю.

Бургундских вин
аромат, как сонет, тревожен,
И струна
контрабаса.
И рябь по коже
видна.

И уставший от лунных вспышек,
припадая к земле сырой,
герой
чьей-то книги
прерывисто дышит,
тихо плача.

Глаза открой.
Не пугайся дневного света,
привыкай.
Как травинка
в пожаре лета
сгорай.

Человеческой крови звуки
соберутся в единый хор.
И взор
твой не застлан
ещё. В разлуке
мысли звонче.

И приговор
ты услышишь в порывах ветра,
и бежишь
от спасенья
по скользким метрам
крыш.