Колыбельная для лошади

Елена Павленко
Качается фургончик, баю-бай.
Хозяин пробурчал: «ну что… на мясо».
Последние зацепки забывай,
Не стоит за прошедшее цепляться.

Качается фургончик. Сонный жар
Струится над полуденной дорогой.
Не чуя приближенья рубежа
Лошадка спит запазухой у Бога.

На поворотах дёргает мослом.
Отцвёл ковыль и степь покрыта пылью,
И не резон жалеть, что под седлом
Не проросли обещанные крылья.

Ей снится лошадь. Это добрый знак:
Всё сбудется попозже. Так бывает.
Смыкается над миром полумрак.
До встречи. Лошадей не отпевают.