Размышление о Татарцах. Пародия

Виктор Депардье
Размышление о Японцах .

В стране восходящего солнца ,
где сакура пышно цветёт -
живут поживают японцы ,
простой , работящий народ .

Живут себе и не тужат ,
японские песни поют .
Им роботы верные служат ,
им гейши саке подают .

Но водки при этом , ни грамма
не примет японец с утра !
Ещё у них там - Фудзияма ,
большая такая гора !

Там видео в каждой квартире ,
и на нос по десять "тойот" !
А сделать решил "харакири" -
бери себе меч и вперёд !

Ещё у них там император
проснувшись является вдруг .
На нём треугольная шляпа
и серый , японский сюртук .

И пусть там бушует "Цунами" -
японский , народный потоп ,
но я вам скажу , между нами ,
что всё у японцев "тип-топ" !
            И.Иртеньев.

Размышление о "Татарцах" . ( пародия )

Есть множество стран на планете :
религий , народностей , рас .
Повсюду рождаются дети ,
что счастье и радость для нас !

Но мой разговор не об этом -
о том , что дружней надо жить .
Ведь наша родная планета
пока может всех прокормить .

Живут же , допустим японцы ,
ну чем они лучше других ?
Допустим их братьев Монгольцев ,
ну ладно не будем о них .

Вьетнамцы , Корейцы , Китайцы -
живут себе , рис свой жуют ,
но всё же родней мне "татарцы" ,
покуда живут они тут !

Да , тут - где Казанка впадает
в великую Волгу - реку .
Татарцкий народ проживает ,
не помню в каком уж веку

попутные ветры лихие ,
их в эти края занесли .
С тех давних времён и поныне
картошку сажают они .

Да , любят татарцы картошку
в своих огородах сажать .
Хотя иногда и моркошку ,
лучок можно там увидать .

Скотинку кто держит какую :
гусей там , барашков , циплят ,
а может какую другую .
Ну , в общем живут - не тужат .

Раз в год под кремлёвской стеною
жгут "Грозного - Вани" портрет .
Который в ту давнюю пору
свёл иго татарцев на нет .

Но это не всем интересно ,
мы прошлому скажем : - Пока ...
Татарцы , татарцкие песни
поют , отхлебнув "арака" .

Ещё "Сабантуй" - праздник плуга .
Умеют как надо справлять !
Дубасить мешками друг - друга ,
потом "апипя" танцевать .

И на нос по десять "камазов"
пускай не имеют они -
зато по десяток "намазов"
читают в священные дни .

Не смоет их даже Цунами ,
им буйство стихий - нипочём !
И шутят татарцы над нами ,
беззлобно так шутят , причём .

- Пускай где то есть император ,
а где то пускай , президент .
У нас не плохая зарплата
и супер - суверенитет !

- И вам у руля в Татарстане ,
"урус" , не бывать так и знай !
Мы вроде немного и с вами ,
но с нами , всегда наш "Бабай" !

В стране восходящего солнца ,
где сакура пышно цветёт -
живут , поживают японцы ,
простой , работящий народ .

В стране , где растут помидоры ,
где им не дано дозревать -
живут , поживают татарцы ,
на японию им - наплевать ! :)