Весна

Анжелика Ильматер
Солнце-
              яркой
                яростной
                ясностью,
Звоном восторженным - пенье ручья.
К черту несбывшиеся напрастности,
К черту - ничья!

Птиц переливы в весеннем дыхании.
Смерти не будет, а жизнь - это рай!
Слався весна, позади испытанье,
Сугробам - прощай!

Голову вверх от безудержной радости,
Сыростью синей в ответ высота.
Крыльями в небо, разбуженным аистом!
Эх, красота!!!