Зимние россыпи - 1996

Мила Суворина
ВЬЮГА

Драгоценным мехом опушила
Звонкие деревья января.
Душу прошлым мне разворошила,
Дунув на листки календаря.
...    

Крыльев розовые размахи
В ультрамариновой синеве:
Стая фламинго нежнее маков
Вьюжною ночью пригрезилась мне.
   


ПОСЛЕ ВЬЮГИ

Окружила волнами сугробов.
Ослепила инеем зима –
Серебром высокой самой пробы,
Чистоты, сводящей всех с ума…


ТИХИЙ ВЕЧЕР

Тихий-тихий рождественский вечер
У деревьев обновы – платки
Нежной вязки окутали плечи.
Вьются снежные мотыльки.
...    

Февраль, февраль…
С вершин берёзок
Свисает иней-канитель
И раззадорена и розова
Пичуг хрустальная капель.
...
    

Медвежий полог зимней спячки
Тяжел, и душен, и не нов.
Но слышен, слышен издалёка
Весны и жизни сладкий зов.

1996