Растаю дымкой пенной

Татьяна Ильина Антуфьева
Хочешь, подарю тебе полнеба?
Выбирай, закат или рассвет.
В летний сон твой, ласковою негой
В пять утра пролью янтарный свет.

Жаркими лучами утомленный,
Угадай объятия мои
В полдень
И на солнце удивленно,
как в глаза, с прищуром посмотри.

Это я свечу тебе, ты знаешь?!
Я дарю тебе тепло лучей.
Отдаю, а ты не замечаешь
Ускользающей любви моей.

Белый клевер, луговой, душистый
Сладких губ моих медовый след.
Васильковый взгляд небесно-чистый –
Робости и нежности дуэт.

Из – под  ласковых ресниц ромашки
На тебя смотрю - не насмотрюсь.
Бабочкой нарядной,  глупой пташкой
над тобой без устали кружусь.

А на розовой заре вечерней
Утомлюсь, исчезну, испарюсь.
Не ищи, растаю дымкой пенной
Навсегда.
А в пять утра вернусь.