Жертва привычки

Александр Котлин
Каждый раз ежедневным маршрутом
Повторяя свой жизненый путь,
Не могу отыскать я минуту,
Чтоб на жизнь свою сверху взлянуть.

Успевая везде еле-еле,
Жалко выкроить пару минут,
Чтоб отбросив ближайшие цели,
Проложить долгосрочный маршрут.

Жизнь бурлит, как вода в кофеварке,
Я зачем-то со всеми спешу.
Только жить постоянно в запарке
Надоело, вам честно скажу.

Понимаю, что надо собраться,
Генеральные цели найти,
А потом этих целей держаться
На своем ежедневном пути.

Но привычка-вторая натура
В суете по инерции мчит.
Торжествует убогая дура,
Воля спит, только разум ворчит.

19 мая 2001 года