С асфальта убирают сонный снег

Аа Вв Сс
С асфальта убирают сонный снег.
Машина,
лапами железными сжимая
пух белизны,
ночные сказки вверх
бросает
так неосторожно,
пальцами.

Ночные сказки собирают в грузовик,
и он едва ползет.
Спроси,
когда он встал.
Устал?
Я спать
     и то
          не прочь,
а он
    всю эту ночь
грузился белизной
и полз.

Машина, лапами железными сжимая
ночь без остатка,
открывала новый день,
превращая
     ночную снежную сказку
в слякоть серых грузовиков,
в шум и спешку города,
длинного куда ни глянь,
и в неестественность промышленных облаков.