Меня посетил нло

Эльдар Авангардов
Об этом учуял я сердцем,
Сегодня мне так повезло, —
Увидел корабль я пришельцев,
И имя ему — НЛО.

Я долго хотел их увидеть,
Представить их вид нелегко,
Не видеть, — себя же обидеть,
И ввысь я смотрел далеко.

Прошли дни и ночи, как грузы, —
Дождался я их корабля,
И вышли из двери, — как шлюза
И вмиг обступили меня.

Хотели узнать все секреты,
Они совещались с собой, —
Что он, то есть я, — и не этот,
Совсем неизвестен, не свой.

Сей опыт пол дня продолжался,
В конце, не узнав кто таков,
Корабль с ними в воздух поднялся
И ввысь улетел высоко.

Вопросы явились и тут же
Я долго томился в борьбе:
Кому же я всё-таки нужен,
А нужен ли я сам себе?

Прошёл и мой сон, — уж светает
И слышны уже голоса.
Так кто я такой, — не узнают?
А может узнаю я сам?