Я время своё замечаю

Эльдар Авангардов
Я время своё замечаю,
А время течет за водой,
Что будет со мною, — я знаю, —
С надеждой моей и судьбой.

Хоть дни и летят, словно птицы,
А годы стоят за спиной,
Мечте суждено моей сбыться, —
Настойчивой, дерзкой, шальной.

Её для себя я наметил,
Давно нею только живу,
Она как сияние светит
И ночью и днём, — наяву.

Я к ней каждый день подбираюсь
И думаю только про то, —
Когда я не прав, то я каюсь,
Что сделал не так и потом.

Пред тучами я не бледнею,
Я песню удачи спою,
С годами я мыслю сильнее,
Добрее к другим я стаю.

Мечту претворю я в реальность, —
Подарок судьбы я приму, —
Когда, подождав ещё малость,
Себя самого я пойму.

Пусть кто-то бокал мой наполнит, —
С годами, за круглым столом, —
Меня, может быть, кто-то вспомнит,
Расскажет, — я шёл напролом.