Герои новых пятилеток

Эльдар Авангардов
Сегодня говорят про это,
Про это все поют, —
Герои «новых пятилеток»
Пред нами предстают.

Они «новыми» назвались,
Куют, что горячо,
Они от всех оторвались,
И всё им нипочём.

Для них сейчас златые дни
И праздников огни,
Но всё, что создали они, —
Доступно лишь для них.

Они свой вырвали успех,
О бедных всех, — забыть,
Но требуют они от всех, —
Что надо их любить.

«Крутые» делают свой сдвиг,
Для них есть свой порог.
Зачем смотреть на жизнь других,
Когда ты есть герой?

Настала дивная пора, —
«Стахановых» — хоть сто,
Но сколько выдач «на-гора», —
Не ведает никто.

«Рекорды» бьются вширь и вдоль, —
В тени все предстают.
Не скромность здесь играет роль,
А страх, — что отберут.


Летят часы, минуты, дни,
Проходят все года,
Но сытыми совсем они
Не станут никогда.

Народ наш требует бюджет,
Но перед ним — забор,
А наполнения всё нет,
Есть только разговор.

У вас коттедж есть, есть и дача,
Машина, кабинет,
У нищих — общежитий даже,
Квартир в помине нет.

Вы рассуждаете привычно,
С риторикой — все «пять»,
Но людям всем простым, обычным
Все это не понять.

Сейчас и далее отныне
Вы есть «желанный» класс.
И революции, что были, —
Лишь только все для вас.

А партий больше с каждым годом,
И ваших всех «бек-борд».
Всё демократией, свободой
Морочите народ.

Вы «замечательные» все же, —
Не замечать нельзя!
Вы на кого сейчас похожи?
Наверно, на себя.