Мы мыслим одно ты и я

Эльдар Авангардов
Я думал мучительно, больно, —
Добиться тебя я хотел,
Мечтал о тебе я невольно,
Но в действиях был я не смел.

И думаю я ежедневно,
Порой не смыкаю и глаз,
Счастливым я стану наверно,
Но счастлив хочу быть сейчас.

Я в действиях счастье учуял,
В мечтах своих таю как снег.
Из царства свободы хочу я
К тебе совершить я побег.

Ты снишься сейчас то и дело, —
Твой стан я ласкаю родной
В кровати твоей снежно-белой,
В которой лежишь ты нагой.

Ты ляжешь пред мною на спину
И я свой начну звездопад,
Взлетим на блаженства вершину
И спустимся снова назад.

Все помыслы эти хмельные
Отдам и назад не приму, —
И душу и всё остальное,
Свободы твоей не возьму.

Ты тоже мечтою лелеешь,
Но мысль у тебя есть своя:
«Я всё для тебя не жалею,
Но полностью я не твоя».


Проходят твои дни и годы,
Они есть сплошной ералаш.
Ты высоко ценишь свободу, —
Её никому не отдашь.

Ты счастье у бога хлопочешь,
Но он не на том этаже,
Сама ты не знаешь, что хочешь,
Но что-то ты хочешь уже.

Ты мыслишь мечтой очень звонкой, —
Но делаешь медленный вздох, —
Родить без мужчины ребенка
Не сможет никто, — даже бог.

И тоже и я пред тобою
Во сне так всегда предстаю, —
Близ дома являюсь собою
На ближнем усадьбы краю.

Свобода сравнима с богами, —
Мы любим её от души,
И главное есть между нами, —
Мы оба душой хороши.

Мечтой хватит жить, всё, — довольно!
Ты с нею ко мне подходи.
Решение жду я невольно,
Пока остаюсь я один.

И вот все четыре уж года
Мы счастье хотим поскорей.
Хорошее слово — свобода,
Но лучше не думать о ней.