Встреча с тобой, это подвиг

Эльдар Авангардов
Все мысли столпились гурьбою
И я от волненья затих,
Как подвиг, — мне встреча с тобою,
Мне слово твоё, — словно стих.

Избавиться надо от вздора, —
«Ну что же ты скажешь теперь?»
Так слышно в тиши коридора,
Когда открываю я дверь.

Сегодня святыми словами
Мы будем общаться в тиши.
Наш подвиг, придуманный нами, —
Блеск тела и чуткость души.

По улице шёл я свободно,
Смотрел восторжённо я в даль,
За встречу с тобою сегодня
Никто не наградит медаль.

И нет никаких здесь сомнений, —
Свой подвиг в стихах опишу,
Я полон больших вдохновений, —
Его для тебя совершу.

На подвиг иду я безумный,
О нём не узнает никто,
В душе полыхает Везувий,
Её я отдам на все сто.

Ну как же ты встретишь сегодня? —
Я снова волнуюсь теперь,
Но радостно мне и свободно, —
Когда открываю я дверь.