Ты распускаешься во сне, любви цветок

Эльдар Авангардов
Когда весь солнца свет из неба вышел,
И час дневной совсем истёк,
Когда висит луна над крышей, —
Во сне тебя смотрю, любви цветок.

Что делать мне теперь, — я знаю, —
К тебе навстречу я пойду тайком.
Я вновь тебя, как прежде, ощущаю, —
Твой цвет и запах мне давно знаком.

С тобой в общении всегда я вежлив,
К тебе я выбираю путь легко, —
И ним несмело, бережно и нежно
В твоё вхожу я царство лепестков.

Смотрю тебя и ты меня волнуешь, —
Фигура милой мне вокруг видна, —
Своими лепестками ты целуешь,
И в каждом лепестке, — она одна.

Ко мне ты проявляешь словно милость,
Теряю речь я быстро, как немой,
Во мне вдруг что-то резко изменилось, —
Я стал уже совсем-совсем иной.

С тобою мне как-будто с алым флагом,
И кажется, что жить мне жизни три.
Своим непревзойденным благом
Меня ты наполняешь изнутри.

С тобою быть приятно, безмятежно,
Ты направляешь мыслей мне поток,
В меня ты проникаешь глубоко и нежно
И распускаешься во мне, любви цветок.