Размытость Истин

Майя Кандейкина
РАЗМЫТОСТЬ ИСТИН

Когда раскрылся ты на сцене,
И был удушен, уничтожен,
Когда талант предался пене,
Ты сам при этом обезвожен.

Когда носился ты в пустыне,
Ни самому попить, ни дать другим,
Ты оказался четвертован и отныне,
Ты для кого-то пожертвовал своим.

Ты понял одну простую истину,
Пить, тут же отдавая не удаётся,
Что настоящее берёт тебя неистово,
Что отдаёшь, не всё к тебе вернётся.

Не хочешь спорить с мудрецами,
Размытость истин очень надоела,
Уставшим разумом ты отрицаешь,
Всё то, что бытность тебе напела.

И наступает просто детская усталость,
Как будто ключик заводной остановился,
Бороться? Нет, давно всё устоялось,
В который раз ты в этом убедился.