Мы иногда перекликаемся в тиши...

Елена Косцынич
С Е

Забросьте подальше тревогу,
Закиньте туда же печаль,
Со светлою мыслью в дорогу
Отправимся в дивную даль.
Там нет ни подвалов, ни стонов,
Предательства нет и жулья.
Палатка под шепчущей кроной
Уютней любого жилья.
Забудем концепции истин,
Оставим круженье Страстей.
Под небом лазоревым, чистым
Довольно без них прелестей.
Пусть нежно сплетаются руки,
И губы, дрожа, в поцелуй...
А все аналогии жуткие
Нам на фиг не нужны тогда.

Я

Какую милую картину
Нарисовал ты, во спасенье,
Как будто шапку-невидимку
Вдруг сбросил на одно мгновенье.
Пахнуло хвоей и костром
Свободою, ласкою и негой
Унес своим ты волшебством
В мечте на самый край Вселенной.
Благодарю, за твой настрой
И за протянутую руку.
Мой сон исполнен красотой
В него поверю, на минуту.

С Е

Как долго, милая, спала!
Уж солнца луч, как кот на крыше.
А я-то думал, свои вирши,
самозабвенно пишешь у стола.
Досматривая долгий сон,
Ты улыбалась сладко, нежно.
Порой вздымалась грудь мятежно,
и с губ срывался тихий стон.
Ты видела вселенский край
и не хотела возвращаться.
Так неизвестности боятся,
пусть даже неизвестность - рай.
Но сон есть сон. Приходит явь,
и новый день сулит сюрпризы.
В окошко прыгнул луч с карниза,
В своих стихах его восславь.

Я

Взобрался лучик на подушку,
Запутался в моих ресницах,
Чуть слышно зашептал на ушко.
И снов прервалась вереница.
Пора-пора. Пусть сны, как птицы
Несут к тебе  стихов поток
Как вяжут кружева на спицах,
Так я свяжу из слов венок.
Ты прав, я снам тревожно рада
Но день гремит неумолимый
И ночь манит меня наградой.
Для прочих, красотой незримой.

С Е

Как вяжут кружева на спицах,
"венок" из слов спешишь вязать...
И я приду вновь на страницу
Не в силах экс не написать.

Я

И я вернусь. Сеть, не граница,
Она не может разделить.
Прилежной стану кружевницей,
Чтоб вдохновенье разбудить.
Пиши стихи, поэмы, эксы
Твои слова, мне Ариадны нить -
Не прекратятся пусть процессы
Зовущие творить и жить.