Возвращение долгов

Зинаида Трубицына
Опять у мамы ночью приступ был,
И так уже какую ночь подряд!
Мы все устали, выбились из сил,
Но видно Боги этого хотят.
Врачи давно сказали: "Безнадежна,
Вы дайте ей спокойно умереть".
Я негодую: как такое можно?!
Родного человека не сберечь.
Смешались ночь и день, одно и тоже,
И облегченье не приходит ей,
А я молюсь: неужто не поможет?
Всевышний ей дожить до светлых дней.
Нам сверху посылают испытанья
И нет возможности избавиться от них
И корчимся мы в муках и страданьях,
Часть боли близких на себя взвалив.
Не сразу и не все мы понимаем
Значенье испытания того:
Мы долг, с рожденья взятый возвращаем,
Нам жизни мало, чтоб вернуть его.