Гибель Помпеи

Юрий Адольфович Серов
Я в музее видал эту "гибель Помпеи",
Дело было в Эрмитаже.
Но скажу, что она, по сравненью с моею,
И не гибель вовсе даже.

Катастрофа случилась вновь,
Это просто безумие,
Ведь накрыла меня любовь,
Словно лава Везувия.

Зря зовёт меня в гости друг
Выпить водки с девчонками.
Словно рушится всё вокруг,
Закурю под обломками.

Я в музее видал эту "гибель Помпеи".
Присмотреться, вроде жутко.
Только гибель его, по сравненью с моею,
Просто шутка, просто шутка...