Ночная серенада

Анатолий Рабин
Храпишь ты рядом в час полночный,
свистя и булькая во сне.
Зато, ты - ангел непорочный,
с другой не изменяешь мне.

У женщин нет судьбы попроще:
муж не храпит, но, сердцеед,
во сне жене всю ночь полощет
имён реестр, что шлют привет....

Тебя кручу я с боку на бок.
Себя бы надо пожалеть,
заткнув в твоё храпило тапок.
Нет, так недолго овдоветь.

Затих...молчишь... кажись не дышишь!
...два...три четыре...Двадцать пять!
Всхрапни, родной!... Ну!!!.. Бог услышал!
Нельзя любимых так пугать!

Ты, если перестанешь хрюкать
под сенью золотистых лун,
я буду ночь тебя баюкать:
-"Прости, мой преданный храпун".