Люблю медовое вино приятного любви отбора

Василийгригория Мережкин
 (На "Куда идти ...." Ирины Гоношилиной)

Люблю медовое вино, пишу о нём ...
Как гемму неги принимаю,
А Ты живёшь весной всё с тем ж огнём,
Хоть дело лет подходит к маю.

На Юг, ко мне - скорей переезжай ...
Хрусталь оставь, покрывши ряской.
Во флеге общей будет урожай
И нет нужды ходить под маской.

Фонтан закрой, рояль возьмёт сосед,
Ведь под печалью он растает,
Иль педпочтёт читать известный бред:
О том, что месяц любят в мае.

С Тобой ко мне вернутся счастья дни
И груди наши станут лучше,
Как медовуха нег второй весны,
Что в книгу вписывает Тютчев.


Василий Мережкин   11.04.2009 22:30