Кошмарный сон

Владимир Яр
Кошмарный сон мне снова снится:
Дождь крови тёмной пеленой,
Старуха чёрная с косой
В своей бесшумной колеснице.

И под колёсами её
Цветы с травой мгновенно вянут,
И с диким криком на поляну
Слетает тучей вороньё.

Старуха косит всё подряд,
Её коса мне грудь пронзает.
Она глаза приподнимает
Ох, как ужасен её взгляд.

Струится кровь моя ручьём
И мне становится всё хуже,
Я вижу как она из лужи
Стекает в общий водоём.

Деревья валит ураган,
Вокруг летают чьи-то тени.
Я опускаюсь на колени
В бессилии от кровавых ран.

В кровавой пене пузыри
Смеются, лопаясь от смеха.
Какая жуткая потеха
Губить косою мак зари. 

Я молча жду, в душе набат,
Я тщетно двигаться пытаюсь,
Но, слава богу, просыпаюсь…
Иду курить, одев халат.