Я долго искал Вам подарок

Венидикт Старицын
Я долго искал Вам подарок,
Я долго его выбирал
Пока, наконец, в магазине
Я рыбу из глины «поймал».

Не то, что б сигнал астрологий
В приметы не верю на грош.
Шутливый канон и нестрогий.
Ну что с меня, право, возьмешь?

Подумаешь! Рыба как рыба.
Окована медным кольцом
Узорчато брюхо открыто.
Понятно- еда ни при чем.

Зато ее можно повесить
И долго пре долго хранить.
Вставлять сквозь узорчатость свечи
(и вовсе меня не любить).

Потом из загашников дальних
Достать с паутиной вина.
И вспомнить, что встречи случайны,
А жизнь, как ни странно, одна.

И сквозь разговоры знакомых,
Далеких и близких друзей,
Понять, что какое-то слово-
Преграда, надежней дверей.