Я - ОДИН, И ТЫ - ОДНА

Александр Соломатин
Я не знаю, что с тобой(?)
Ты вдруг стала холодна.
И стоим мы над Невой:
Я - один, и ты - одна.

Тихо плещется волна,
Город - в утреннем тумане.
Я - один, и ты - одна,
И разлука между нами.

Я не верил, что тогда
О любви забыла ты.
Я - один, и ты - одна -
"Разведённые мосты".

Сердце рвётся: "Погоди!
Это - не моя вина!"
Мы по-прежнему - одни:
Я - один, и ты - одна.

К нам с тобой пришла беда,
От неё нам не уйти.
Я - один, и ты - одна,
И у нас - свои пути.

И в чужие города
Нас уносят поезда.
Уезжаем навсегда
Я - один, и ты - одна...

   январь 1975 г.