О, Грузия! О том ли Ты мечтала?

Христиана Росс
О, Грузия! О том ли Ты мечтала?
Когда с холмов Твоих сбегала ночи мгла…
Ты пред врагами на колена не вставала.
А под хлыстом продажным кровью истекла!

Тебя, горянку гордую, связали
И руки  в крови  нагло тянут ко кресту,
Что мужественно предки защищали.
Он, Ниной свитый, свЯтый - вновь в цвету.

В слезах клонится голова седая,
В стыде за страждущий, обманутый народ.
О, Грузия,  избранница Святая!
Не упади под тяжестью невзгод!

И не мечом, а верою сильна Ты,
Тем благородством дедов и отцов,
Что  честию  и правдою  богаты,
А не посулами и трусостью лжецов.

Стой, как отцы, за правду и за веру!
Святая, мученицы над Тобой венец.
И ничего не бойся, только веруй,
Где Матерь Божья, силам зла – конец!



автор фото - Ирина Сванидзе ( обр-ка фото - Л.Р.)