Я рыжая красавица весна...

Вероника Ткачёва
Я - рыжая красавица весна,
Я - ботичеллевская  юная Венера,
Я - первоцвет растущий среди снега,
Во мне сама Любовь воплощена…

С трудом я встану – так скрипят суставы,
И медленно до зеркала дойду,
И удивленно я туда взгляну,
И встречусь взглядом с женщиной усталой.

И я у зеркала спрошу: «Кто ты?!»
И словно эхо мне в ответ: «Ты…Ты…»

Из рецензий:

Где та скала, высокая скала,
Откуда можно сбросить зеркала?
Пусть на осколки разлетятся вдрызг,
Рассыпав тысячи стеклянных брызг!
Пускай не лгут и не твердят о том,
Что входят годы в мой притихший дом...

Мария Антоновна Смирнова