Беречь поэзии святое ремесло

Сергей Таллако
Сонет

В корзину брошу стёртое стило,
И лист, чью белизну уныньем измарал.
Пред зеркалом слегка приподниму бокал.
Отвечу сам себе: да, снова пронесло!

Когда затёрто бытом слово «зло»,
С истошным воплем перепутали вокал,
Дробят в щебёнку гордый облик скал –
Крадётся хаос к сути древних слов.

Повяжем речь свою зароком жгучим –
Слагать стихи свободно и летуче,
Беречь поэзии святое ремесло.

С любовью внемлем мы звучанию основ.
Разгадываем смысл и тайны  вещих снов.
И возродим язык задорным и певучим!