Хорошо бы сейчас - в лето

Светлана Монахова
Хорошо бы сейчас - в лето,
На канавку к шальным стрекозам
В старой майке из-под жилета,
Да под мышкой с лихой прозой.
Под водой проскользнуть карпом,
Выгнуть спину степной кошкой,
Воздух пить, как любовь залпом
И хлебать тишину ложкой.
Ветром волосы свить в прядки,
Да свалиться ничком в клевер,
И, подставив лучам пятки,
Позабыть, что вокруг север!