Еще раз про щели

Дюбелъ
Каждый вечер, игноря примету,
Ощущая как ежится мездра,
Наблюдаю я трещину эту:
Вдоль стены моего подъезда.

ЖЭК наклеил цветные бумажки –
Маячки, для контроля за щелью
И сочатся наружу какашки
Много лет, с каждой новой капелью.

Может где под фундаментом линза
Вод грунтовых, замерзнет-растает.
И хрущевочка, будто Пиза
Нам поклон земной отбивает

Может плиты лежат не по ГОСТУ,
Не добавили в глину цемента,
В этом мире панельном мы – гости
В ожидании инцендента…

Время стало весомо и зримо –
В щель песочек течет понемногу
И коль некому крикнуть спасибо
Говорим мы спасибо Богу...

А в соседней пятиэтажке
Сразу видно – добротные сваи.
На деревьях – говно и бумажки...
Ебнул газ. И такое бывает.