Вся замрёт и глядит долго - долго...

Игорь Рыбин
 
                Питомице – кошке Даше.

Что - то  розовый нос побелел
У пушистой любимицы - кошки.
Я у "компа",.. стуча, разглядел,
Чем играет она на окошке.

Поиграет и смотрит в окно;
Вся замрёт и глядит долго - долго.
Что же  видит она сквозь стекло?-
Ели, галок, качели и только.

Что ж её, наконец, развлечет?
В этот вечер и час непогожий:
Время медлит, совсем не течёт,
Промелькнёт одинокий прохожий.

Каркнет резко  ворона: "я, за!..."
Отряхнётся, нахохлится  важно.
Вот и всё, что кошачьи глаза
За окном видят  однообразно.

Спрыгнет на пол, о ноги потрётся,
Просканирует взглядом глаза;
На коленях уютно свернётся
Замурлычет на все голоса.

Поднимусь я из кресла без толку:
Здесь обида,.. её тут несёт…
Бесенята в глазах, выгнет холку,
Руку  до крови враз раздерёт.

Удивится, сбежит с перепугу,
Снова с лаской ко мне подойдёт.
Что тут скажешь питомице - другу?
“Успокойся, забуду,- пройдёт”.

Будет ночь зачернять мне окошко,
Дождь шептать свою быль за стеклом.
В эту ночь я один,только  кошка
Станет греть меня нежным теплом.
               
 Не копируем мы ли порой
 Наших братьев, пушистых и меньших?
 Ведь теряем наш лад и покой
 В днях счастливых и,может,беспечных               

              ---