Покаяние

Александр Таганов
               

Как нелегко вставать с колен,
Когда стоишь перед грехом…
Как тяжек этот «сладкий» плен,
Но это бред, кошмарный сон!..

Кому, не виден жизни свет ?
Тому, кто не знаком с Христом!
И для того спасения нет.
Кто упивается грехом.

…Я жил как все, попавши в плен...
И очень часто спорил с Богом,
Что – сам найду я в жизни свет,
И что – не скован я грехом!..

Я был как всякий грешник – слеп.
Грехом ведомый, но не Богом.
Но загорелся жизни свет,
Когда я призван был Христом!

…Я жалкий прах, ничтожный тлен,
И я не стану спорить с Богом –
Что лучше: рай и благодать,
Иль муки ада в преисподней?..

Ты добровольно выбрал грех,
Навеки став его рабом?
Но,  есть спасение для всех,
Оно даровано Христом!

Ты на колени опустись,
Перед Христом, но не грехом.
И от кошмара пробудись!
Пусть жизнь твоя не будет сном.