Кванты строчек

Трифон Свечка
Квантованы в сети  теперь стихотворенья,
они законам Планка следуют, мученье
узнать, катрен волна иль вольная частица,
что на странице бьется легкокрылой птицей.

Как разогнать удачное четверостишье,
используя несмелое  движенье мышью,
сплести венок из славных и ритмичных строчек,
и отослать скорей, без лишних проволочек?

Нам переход туннельный не в свою квартиру
удастся совершить, используя stihi.ru,
хотя, скорее не устойчив будет в рифме
стишок, отправленный в сети полночной нимфе!